• 07:00 – Северокорейские спортсмены примут участие в олимпийских играх в Пхёнчхане - «Политика» 
  • 07:00 – Минобороны РФ: США не выполняют обязательства по уничтожению химоружия - «Политика» 
  • 22:00 – Умерла одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн" - «Новости дня» 
  • 22:00 – ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл - «Новости дня» 

Суд на Урале на 4 года уменьшил срок мужчине, надругавшемуся над 8-летним племянником - «Новости Челябинска»

Челябинский облсуд на четверть скостил срок педофилу, уличенному в надругательстве над восьмилетним сыном родственницы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.
Ранее Ленинским районным судом было установлено, что 3 декабря 2016 года мужчина 1959 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире у родственницы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении восьмилетнего сына хозяйки. Приговором 18 июля 2017 года он был признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния малолетнего потерпевшего) и приговорен к 16 годам в колонии строгого режима.
«В областной суд приговор обжаловал адвокат осужденного, настаивавший на снижении срока наказания своему подзащитному в связи с его чрезмерной суровостью. В понедельник, 9 октября, Челябинский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, изменил приговор Ленинского районного суда Челябинска, снизив осужденному срок наказания на четыре года, то есть до 12 лет в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе ЧОС, добавив, что дополнительное наказание – год ограничения свободы после освобождения из колонии – оставлено без изменения.
Приговор вступил в законную силу.
Теги: педофил, челябинский облсуд, ленинский район, криминальные новости челябинска