• 08:01 – Зима не оставляет автовладельцам времени на раздумья - (ВИДЕО) 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

После утопления 7 человек прокуратура Чесмы нашла нарушения при организации отдыха на воде - «Новости Челябинска»

В Чесменском районе (Челябинская область) выявлены нарушения требований закона, предъявляемых к организации массового отдыха людей на водных объектах, – проверка прошла после трагедии на озере Максимка, когда утонули 7 человек, в том числе четверо детей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Так, план мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, утвержденный главой района на 2017 год, не выполняется: не определены и не оборудованы участки водоемов и места массового отдыха населения у воды, места развертывания спасательных постов, места, опасные для купания; не установлены информационные знаки о запретах на купание.
«Ответственными исполнителями по плановым мероприятиям определены главы сельских поселений, однако, контроль за исполнением ими названных мероприятий не осуществляется. Аналогичные планы не разработаны и не утверждены главами поселений. Обучение населения правилам поведения на водных объектах осуществляется только после трагических происшествий», – говорится в сообщении надзорного ведомства.
В защиту прав граждан, в том числе несовершеннолетних, главе района и главам поселений прокурором внесены представления с требованием устранить нарушения закона.
Рассмотрение представлений находится на контроле надзорного ведомства.
Напомним, трагедия на озере Максимка в Светловском сельском поселении разыгралась вечером 2 июля. Семьи родственников отмечали окончание школы одной из дочерей. Затем решили покататься на алюминиевой лодке. По предварительным данным, в ходе движения нос лодки начал набирать воду, пассажиры – девять человек и все без спасжилетов – сгрудились на корме, в результате чего плавательное средство опрокинулось. Переворот лодки произошел в 50-100 метрах от берега. Четверым удалось спастись, пятеро – в том числе двухлетний малыш – погибли. Также утонули двое мужчин, которые бросились на помощь родным.
Теги: прокуратура, новости чесмы, новости челябинской области, перевернулась лодка