• 09:00 – Украинцы завоевали четыре медали на чемпионате Европы по велотреку - «Велоспорт» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

Челябинские победители конкурса «ОМК-Партнерство» выиграли президентские гранты - «Новости Челябинска»

Проекты четырех некоммерческих организаций (НКО), победившие в конкурсе «ОМК-Партнерство» Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», Москва, в Челябинске представлено АО «Трубодеталь»), выиграли гранты президента Российской Федерации и получат 3,9 млн рублей на дальнейшую реализацию и развитие своих социальных инициатив, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу компании.
Челябинские победители конкурса «ОМК-Партнерство» выиграли президентские гранты - «Новости Челябинска»

Благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Семья плюс» организует стажировочную площадку по первичной профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков; «Российский союз молодежи» Челябинской области реализует проект по внедрению аддитивных технологий в молодежной среде; организация «Солнечный день» запустит программу поддержки пожилых людей и инвалидов «Единый центр помощи», а Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» получит средства на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями.
«Мы очень рады за некоммерческие организации, которые достигают успехов в других конкурсах. Приятно осознавать, что для многих «ОМК-Партнерство» становится хорошим стартом к получению финансирования на более высоком уровне. Кроме того, часть грантовых средств челябинских победителей поступит и в Новосинеглазово (место дислокации АО «Трубодеталь»), и это поможет улучшить социальную среду поселка» – считает управляющий директор предприятия Дмитрий Марков.
Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги конкурса. В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам конкурса, составляет 2,25 млрд рублей.
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получат 15 проектов: 10 от организаций и 5 волонтерских инициатив.
В 2016 году ОМК было подписано соглашение с Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», оператором конкурса президентских грантов. Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 млн рублей. Более 900 тыс. рублей составило софинансирование со стороны бизнес-партнеров компании. Около 6 млн — общее софинансирование благополучателей.
Завод «Трубодеталь» – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.
Теги: трубодеталь, гранты, омк