• 09:00 – Украинцы завоевали четыре медали на чемпионате Европы по велотреку - «Велоспорт» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

18+ Убийцу школьницы, труп которой нашли в лесу в Парковом, отправят в психбольницу - «Новости Челябинска»

Молодой человек, зарезавший 16-летнюю школьницу, провожая ее с пьяной вечеринки в челябинском Парковом, предстанет перед судом – парню грозит только психбольница, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Прокурор Челябинской области утвердил постановление следователя о направлении в суд дела в отношении 24-летнего челябинца для применения принудительных мер медицинского характера. В октябре 2016 года молодой человек вызвался провожать 16-летнюю девушку, которую прогнали с вечеринки. В очередной раз поссорившись на улице со школьницей, парень выхватил нож и нанес ей не менее 33 ранений по шее и туловищу. Девочка скончалась на месте. Ее труп молодой человек спрятал с лесопосадках в районе улица Лобырина и скрылся.
«В ходе следствия вскрылось еще одно преступление. Установлено, что молодой человек 9 сентября 2014 совершил покушение на убийство малознакомого нетрезвого гражданина. Потерпевшему были нанесены не менее пяти ударов ножом – в область жизненно важных органов, причинен тяжкий вред здоровью. Горожанин страдает хроническим психическим расстройством», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
18+ Убийцу школьницы, труп которой нашли в лесу в Парковом, отправят в психбольницу - «Новости Челябинска»

Напомним, 16-летнюю девочку искали более недели, после того как она не вернулась со дня рождения, где осталась в малознакомой компании в Парковом. В гостях школьница употребляла алкоголь и поссорилась с одним из парней из-за телефона. Он-то и убил ее. Погибшая была трудным подростком, ранее привлекалась к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма и состояла на учете в ПДН.
Летом 2016 года, перед тем как сбежать из дома в Москву, девочка сама себе написала некролог и опубликовала его в соцстети: «Риточка, ты была самым лучшим ребенком в моей жизни. Хоть и не всегда была послушной. Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды. Пусть у всех останутся только теплые воспоминания о тебе. Помним... Любим... Скорбим... 27.07.2000-22.06.2016». Друзья отзываются о погибшей положительно, отмечая, что все ею написанное справедливо, ошиблась она только с датой смерти.
Ольга Плеханова
Теги: убийство, психбольной, новости челябинска