• 17:00 – Латвия приобрела у Дании партию «стингеров» - «Технологии» 
  • 12:00 – Джон Маккейн попал в ловушку украинских националистов - «Политика» 
  • 15:00 – Астероид, погубивший динозавров, на два года погрузил Землю в темноту - «Новости Дня» 
  • 15:00 – Дачник вместо грибов на танкодроме под Архангельском нашел химикаты - «Новости Дня» 

Руководство Челябинского кирпичного завода задолжало работникам 3,5 млн рублей - «Новости Челябинска»

На управляющего кирпичным заводом в Челябинске завели дело за долги по зарплате на 3,5 млн рублей – в суд направлено 43 заявления о взыскании денег, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на прокуратуру Тракторозаводского района.
За три месяца сотрудникам завода современных стеновых материалов «Афина» недоплатили более 3,5 млн. Несмотря на представления прокурора и 43 заявления о взыскании заработной платы, руководство предприятия продолжило нарушать права рабочих.
«Прокуратура направила материалы в следственный отдел по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СКР по Челябинской области для доследственной проверки. Установлено, что на расчетных счетах организации имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы работникам организации, однако управляющий из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности частично не выплачивал зарплату», – рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района Иван Быков.
В отношении управляющего возбуждено дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Санкция статьи предусматривает до 1 года лишения свободы. Расследование дела находится на контроле в прокуратуре района.
Теги: новости челябинска, долги по зарплатам, кирпичный завод