• 07:00 – Сбербанк для бизнеса. Быстрые платежи 20/7 - «Видео - Сбербанк» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

Харви Вайнштейна обвинили в изнасилованиях, а он считает эти акты добровольными

Харви Вайнштейна обвинили в изнасилованиях, а он считает эти акты добровольными
Газета The New Yorker продолжила антивайшнейновскую эстрафету и обнародовала другие подробности, связанные с сексуальными домогательствами и изнасилованиями Харви Вайнштейна.
У журналиста Ронана Фэрроу на руках признания трех женщин, которые заявили, что Харви принудил их к сексу. Другие четыре женщины заявили, что Харви распускал руки, не спрашивая их о согласии, что можно расценить как нападение.
Среди жертв изнасилования - итальянская актриса Азия Ардженто. Также против продюсера выступили Мира Сорвино и Розанна Аркетт, которые отказали Харви, за что поплатились карьерой.
На вопрос о том, почему женщины десятилетиями молчали о бесчинствах Вайнштейна, оказалось, что Вайнштейн «раздавил» немало тех, кто отказал ему в интиме.
Сорвино, которая получила "Оскар" за фильм "Великая Афродита", снятый студией Вайнштейна Miramax, рассказывала, что продюсер распускал руки всякий раз, как она появлялась на съемках.
При этом пресс-секретарь продюсера заявил, что Харви никогда не ломал карьеру тем, кто отказал ему в сексе. А кто согласился на него, сделал это по доброй воле.