• 13:03 – Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак ! - «Фото» 
  • 08:00 – Украина проиграла дело против "Татнефти" в лондонском суде - «Политика» 
  • 05:01 – Маккейн: Визит Мэттиса в Украину открывает возможность для поставок оружия 
  • 07:00 – Маккейн: Визит Мэттиса в Украину поможет с оружием 

Жилой фонд: перспективы. Выгодно ли покупать квартиры в Новой Москве?

Жилой фонд: перспективы. Выгодно ли покупать квартиры в Новой Москве?
У потенциальных покупателей сформировалось мнение, что проживание в присоединенных к Москве населенных пунктах не соответствуют комфортности. Здесь много высотных новостроек, мало объектов инфраструктуры, сильная перегруженность автодорог и большая протяженность промышленных зон.
Анализируя информацию специализированного портала по недвижимости Naydidom.com, можно сделать вывод, что купить квартиру в Новой Москве сегодня может каждая семья со средним уровнем дохода. Однако приобретать недвижимость в отдаленных районах коренные москвичи не спешат.
Удивление жителей столицы было бы вполне искренним, если бы они узнали, что многие банкиры и владельцы успешного бизнеса инвестируют немалые средства в новостройки Новой Москвы. Решения обеспеченных людей никогда не бывают случайными. До 2035 года на развитие районов за пределами МКАД будет выделено 339 млрд. рублей, больше половины этой суммы пойдет на строительство школ и детских садов, 75 млрд. – на строительство детских образовательных учреждений, 8 млрд. – на развитие спорта.

Жилой фонд Новой Москвы – перспективы и ожидания


Перспективность развития районов Новой Москвы оценить проще тем, кто знает план распределения городских инвестиций. За последние два года здесь было введено в эксплуатацию около трех миллионов квадратных метров жилплощади. Далее, согласно градостроительному плану, огромные средства пойдут на облагораживание новых районов.
Стоимость жилья в новостройках в 2-3 раза ниже, чем в старых округах столицы. В застраиваемых районах можно купить квартиру возле пруда, лесной рощи или парка, вдали от шума переполненных улиц мегаполиса. К тому же, присоединенные территории застраиваются не хаотично – определены 12 точек роста, среди которых основными центрами развития региона является несколько кластеров:
научный;
административный;
медицинский;
образовательный;
логистический;
авиационный.
Главными событиями, влияющими на перспективность развития Новой Москвы, стало принятие проектов по открытию новых станций метро: Румянцево и Саларьево, проектирование территориальных схем новых округов: Троицкого и Новомосковского. Выделяются большие финансовые средства на строительство дорог, обустройство естественных лесопарковых зон и ландшафтных участков.
Что касается квартир в новых ЖК, то все категории недвижимости представлены в большом разнообразии, от малогабаритных студий до элитной жилплощади более 250 м2.

Вторичный рынок


В старых панельных, кирпичных и каменных домах продаются типовые квартиры, жилье с перепланировкой, косметическим и капитальным ремонтом. Стоимость от 2 млн. до 15 млн. рублей. Жилье пользуется спросом у приезжих, кто нашел работу в столице. Московская прописка и собственная квартира – реальные возможности, которые дарит Новая Москва.
После реализации проектов по реконструкции Курского и Киевского направлений железной дороги, введения в действие новых станций метро и объездных дорог, уменьшится нагрузка на Калужское шоссе, и транспортная ситуация в районах Новой Москвы кардинально улучшится.