• 07:00 – Северокорейские спортсмены примут участие в олимпийских играх в Пхёнчхане - «Политика» 
  • 07:00 – Минобороны РФ: США не выполняют обязательства по уничтожению химоружия - «Политика» 
  • 22:00 – Умерла одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн" - «Новости дня» 
  • 22:00 – ЧП на льду: пенсионера спас мобильник, рыбака погубил самодельный мотоцикл - «Новости дня» 

Южноуральские предприниматели мало знают об изменении условий для бизнеса - «Новости Челябинска»

Предприниматели Челябинской области недостаточно осведомлены об изменениях, которые улучшили условия для ведения бизнеса в регионе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.
В Национальном рейтинге инвестклимата по итогам 2016 года Челябинская область заняла 22 место, поднявшись на десять позиций. Между тем, опрос бизнесменов показал, что, несмотря на упрощение некоторых процедур, предприниматели недостаточно осведомлены о позитивных изменениях.
По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, нужно не только добиваться целевых показателей, сокращать сроки оказания услуг, но и активно информировать заинтересованных граждан об улучшениях: «Бизнес должен ощущать работу властей, нацеленную на конкретный результат».
Опрос показал, что кое-какие улучшения предприниматели все же заметили. Сократилось время присоединения к электросетям, выросла оценка деятельности налоговой службы по регистрации юрлиц. Положительную оценку получила работа регионального Росреестра (сократилось время регистрации объектов и количество процедур).
Теги: челябинская область, рейтинг, инвестиционная привлекательность, инвестклимат, минэкономразвития