• 07:00 – Сбербанк для бизнеса. Быстрые платежи 20/7 - «Видео - Сбербанк» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

ЧМК сертифицировал новые виды двутавровой балки для поставок на рынок Европы - «Новости Челябинска»

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел) сообщает о расширении сортамента продукции для европейского рынка – в перечень сертификата соответствия требованиям Регламента Евросоюза включены два новых вида двутавровой балки производства рельсобалочного стана, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Теперь действующий сертификат на продукцию для строительной отрасли Европы распространяется на балки типов IPB и IPBL. Металлопродукция изготовлена согласно техническим требованиям стандарта DIN 1025. Первые партии балки уже отгружены в Германию, Бельгию и Чехию.
Положительное заключение о расширении перечня продукции ЧМК для европейского рынка вынесли эксперты немецкого органа по сертификации TÜV Reinland по результатам надзорного аудита. Проверка охватила все основные технологические процессы и подтвердила высокое качество продукции предприятия. Наличие сертификата позволяет ЧМК маркировать продукцию знаком СЕ и осуществлять беспрепятственные поставки в страны Евросоюза.
Сертификат соответствия строительного сортамента евронормам получен ЧМК в 2015 году и распространяется на сортовой, листовой и фасонный прокат. Действие сертификата продлится до конца августа 2018 года. Всего ЧМК поставляет в Европу более 20 профилеразмеров балки, арматуры и листа.
«Освоенные виды двутавровой балки наиболее востребованы в строительной индустрии европейских стран. Потребители уже отметили высокое качество нашей металлопродукции по сравнению с альтернативными поставщиками, это позволит нам укрепиться на рынке», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.
ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы Мечел, находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».
Мечел – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. Мечел объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Теги: мечел, чмк, промышленность челябинской области, балка