• 10:00 – До выборов в США Трамп приобрел торговую марку казино в Иордании - «Ближний Восток» 
  • 18:02 – Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии - «Политика» 
  • 00:00 – Новое поколение террористов, или Как ИГ "обучает" детей воевать - «Новости дня» 
  • 00:00 – Кубанские фермеры провели митинг за продление продовольственных санкций - «Новости дня» 

НБУ купил у банков $68 млн - «Финансы»

Средневзвешенный курс по итогам сегодняшнего валютного аукциона Нацбанка составил 26,3028 грн/долл.

Национальный банк Украины 5 января из-за избытка предложения валюты над спросом купил на аукционе $67,8 млн по средневзвешенному курсу 26,3028 грн за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ.
Максимальный курс покупки валюты у банков на аукционе составил 26,35 грн за долл, минимальный - 26,2375 грн за долл, средневзвешенный - 26,3028 грн за долл.

Ранее сегодня директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко отмечал временное избыточное предложение валюты, сформировавшееся в результате совпадения новогодних выходных дней в Украине с рабочими днями в США и Европе.

Чтобы предотвратить избыточные колебания обменного курса гривни и одновременно пополнить международные резервы, НБУ сегодня объявил о проведении аукциона по покупке до $100 млн.

На текущей неделе Нацбанк уже провел два аукциона по покупке валюты, при которых приобрел $23,8 млн для пополнения международных резервов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.