• 07:00 – Сбербанк для бизнеса. Быстрые платежи 20/7 - «Видео - Сбербанк» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

Моторное масло. Основы выбора

Сегодня производители предлагают огромнейший выбор моторных масел, что приводит в замешательство неопытных автолюбителей. А ведь от того, насколько правильно будет выбрано масло, зависит срок эксплуатации автомобильного двигателя. По этой причине, прежде чем отправляться за покупкой моторного масла, следует узнать о существующих его видах и о тонкостях выбора - купить моторное масло в киеве.

Виды моторных масел.

Существует несколько разновидностей моторных масел:

1. Минеральное - выделяется среди прочих высокой степенью вязкости, поэтому нередко такое масло используется в тех автомобилях, которые имеют значительный пробег.

2. Полусинтетическое - изготавливается на минеральной основе с некоторым количеством синтетики. Данный вариант моторного масла является неплохим компромиссом между выбором синтетического и минерального масла.

3. Синтетическое - обладает хорошей текучестью и имеет все необходимые для автомобильного масла свойства. Синтетическое масло не меняет своих эксплуатационных характеристик при различных температурах использования, что в значительной мере увеличивает срок эксплуатации автомобильного двигателя - моторное масло мотюль отзывы.

В любом случае, перед выбором масла для автомобиля, следует обратиться к инструкции по его эксплуатации.

Как выбрать моторное масло?

Чтобы правильно определиться с выбором моторного масла, потребуется придерживаться рекомендаций производителей транспортных средств, а также учитывать некоторые другие моменты. Так, например, не менее важно знать, какой вид масла уже залит в автомобильный двигатель. Многие виды масел не допускается смешивать друг с другом, поэтому это очень важный критерий на пути правильного выбора масла для автомобиля.

При этом важно понимать, что если автомобиль работал несколько последних лет на синтетическом масле, то лучше всего продолжить его эксплуатацию именно на синтетике. То же самое касается и минерального масла, которое категорически нельзя смешивать с синтетическим.

Выбирая моторное масло по марке и степени вязкости, всегда нужно придерживаться допустимых регламентов завода-производителя автомобиля. Также, во многом, выбор масла, зависит от сезона года и какого-то конкретного региона, в котором будет происходить эксплуатация автомобиля.

Для северных регионов, подходит всесезонное масло 10W-30, а вот для южных и умеренных, более вязкий его вариант, например 15W-40. При этом огромную роль на свойства всех всесезонных масел влияют специальные присадки, которые позволяют изменять вязкость моторного масла при его нагреве. 
Ну и добавим немного не по теме масел, если вам нужен качественный ремонт опытных профессионалов-автоэлектриков высшего класса, которых не так много - дсг 7 ремонт ...
 
Источник новости - ad-oil.com.ua