• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Этноцид на украине: а поутру они проснулись - «Антимайдан»

Этноцид на украине: а поутру они проснулись - «Антимайдан»

Антиконституционная и противоречащая международным обязательствам Украины статья 7 закона заставила ряд соседних стран, наконец, обратить внимание на нацистскую политику Украины, направленную на насильственную ассимиляцию проживающих в стране представителей 130 национальностей и народностей.Сессия ПАСЕ обещает быть очень тяжелой для Украины. Уже приготовившиеся праздновать «пэрэмогу» после инициированной украинской делегацией отставки президента ПАСЕ П. Аграмунта, киевские скандалисты сами попали как кур в ощип. Причиной стал откровенно нацистский закон «Об образовании», в соответствии с которым с 2020 г. полностью будет ликвидирована система обучения на языках национальных меньшинств.

С протестом выступили Россия, Болгария, Молдавия, Греция, Румыния, Польша, Венгрия. Наиболее жестко в защиту своего национального меньшинства выступила Венгрия. Как заявил министр иностранных дел страны П. Сиярто, официальный Будапешт будет блокировать любые инициативы по европейской интеграции Украины. А на днях, выступая на встрече с руководителями организаций закарпатских венгров и исторических церквей в Закарпатье, глава внешнеполитического ведомства Венгрии сообщил, что 16 октября на совещании министров иностранных дел стран-членов ЕС Венгрия инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В ответ глава МИД Украины П. Климкин сообщил, что «удивлен» намерениями Венгрии, предложив обсудить вопрос 12 октября в Будапеште. А что здесь, собственно, обсуждать, когда закон уже принят? Темпы этноцида национальных меньшинств и создания «единой украинской нации» по лекалам Третьего рейха?

Не знаю, что так удивляет пана Климкина, а вот здравомыслящих людей очень удивляет позиция стран Восточной Европы. Венгрия и Румыния, сколотившие альянс по защите прав своих национальных меньшинств, решили вдруг обратиться к России за помощью. Так, замглавы комитета по международным делам парламента Венгрии М. Генгеши призвал Москву и Будапешт выступить с совместной декларацией по этому вопросу, к которой могли бы присоединиться и другие страны региона, чтобы предотвратить форсированное превращение Украины в мононациональное государство.

Вовремя, нечего сказать. Если недавно пребывавший с визитом в Киеве президент Турции Р. Эрдоган во время пресс-конференции с П. Порошенко проснулся аккурат после завершения украинским фюрером антироссийской истерики, главные адвокаты евроинтеграции Украины проснулись и вспомнили о России лишь после того, как этноцид коснулся их национальных меньшинств.

Так и хочется спросить у ныне паникующих младоевропейцев, не они ли в первых рядах поддерживали ассоциацию Украины с ЕС? Не их ли парламентарии, политики, журналисты и грантоеды фанатично поддерживали евромайдан? Не они ли годами игнорировали предостережения Москвы об угрозе возрождения нацизма на Украине? Не восточноевропейские ли члены Венецианской комиссии спускали собак на то, что языковой закон Кивалова-Колесниченко «слишком сильно» защищает русский язык?

Политика насильственной ассимиляции проводится Украиной с 1991 г. И понятия «титульной нации» и «государственного языка» возникли даже не при любимце Европы В. Ющенко, а еще при Л. Кравчуке и Л. Кучме. Государственный переворот 2014 г., активно поддержанный восточноевропейскими соседями Украины, лишь довел концепцию Ein Volk, ein Reich, ein F?hrer, простите, «Один народ, один язык, одна церковь» до логического завершения.

И если ранее этноциду подвергалось лишь проживающее на Украине русскоязычное большинство, теперь очередь дошла и до венгров с румынами.

Заметили нацизм на Украине? С добрым утром, господа!

Ольга СУХАРЕВСКАЯ


Загрузка...