• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Число жертв природных пожаров в Калифорнии увеличилось до 26 - «Новости дня»

Число жертв природных пожаров в Калифорнии увеличилось до 26 - «Новости дня»


Число жертв природных пожаров, бушующих на севере штата Калифорния (США), увеличилось до 26 человек. Такие данные сообщило в четверг, 12 октября, информационное агентство Reuters, ссылаясь на местные власти.


Ранее сообщалось о 23 погибших, более 100 человек пострадали и были доставлены в больницы. Огонь уничтожил более 3,5 тысяч домов и построек. К настоящему времени еще 20 очагов пожаров не потушены.


Ранее власти Калифорнии ввели режим ЧС в восьми округах штата. Губернатор Джерри Браун обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой объявить север Калифорнии зоной крупного стихийного бедствия. Подобный шаг позволяет властям штата мобилизовать помимо спасательных служб Национальную гвардию страны, а также получать от федерального правительства средства и ресурсы для оказания помощи населению вне очереди.


По данным СМИ, в течение последних 84 лет в Калифорнии при пожарах не погибало так много людей единовременно. В 1933 году в результате пожара в одном из парков в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) погибли 29 человек, напоминает ТАСС.