• 18:00 – Мугуруса отдала Халеп один гейм в финале турнира в Цинциннати - «Теннис» 
  • 12:00 – Джон Маккейн попал в ловушку украинских националистов - «Политика» 
  • 15:00 – Астероид, погубивший динозавров, на два года погрузил Землю в темноту - «Новости Дня» 
  • 15:00 – Дачник вместо грибов на танкодроме под Архангельском нашел химикаты - «Новости Дня» 

Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавелинов», США уже поставляют Украине летальное оружие (ДОКУМЕНТЫ) - «Антимайдан»

Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавелинов», США уже поставляют Украине летальное оружие (ДОКУМЕНТЫ) - «Антимайдан»

Англоязычный портал «South Front» получил эксклюзивные фотографии контракта между украинской государственной компанией «Спецтехноэкспорт» и американской компанией AirTronic USA о поставке смертоносного оружия на Украину.

Контракт на поставку 100 пусковых установок PSRL-1 стоимостью 554 575 долларов США. Дата контракта: 11 ноября 2016 года. Дата поставки: 8 апреля 2017 года.

PSRL-1 (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) представляет собой модернизированную версию российского ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. «AirTronic USA» запустил серийное производство PSRL-1 [в квартале 2016 года — в каком квартале тут не сказано] в 2016 г.

Компания разработала и теперь производит две модификации RPG-7: PSRL-1 и GS 777 (PSRL-2). Оружие похоже на РПГ-7, но использование новых материалов позволило уменьшить массу и упростить использование. Пусковая установка AirTronic USA использует гранаты от RPG-7.

Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавелинов», США уже поставляют Украине летальное оружие (ДОКУМЕНТЫ) - «Антимайдан»

Однако компания работает над созданием управляемых гранат и увеличением эффективного радиуса действия до 2000 м. Кроме того, AirTronic USA планирует разработку новых боеприпасов, в том числе термобарических и кумулятивных [?] гранат.

По некоторым данным, пусковые установки были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе в полк «Азов».

Надо отметить, что, согласно источнику этих фотографий, эта поставка была единичным случаем поставок смертоносного оружия на Украину.

Тем не менее, контракт и доставка явно нарушают законы США, поскольку юридические органы США пока не приняли решения о доставке смертоносного оружия на Украину. В настоящее время Вашингтон все еще рассматривает этот вариант.

Некоторые эксперты, с которыми связался SF, предполагают, что контракт может фактически являться актом саботажа и частью более широких усилий администрации Обамы, направленных на подрыв президента США Дональда Трампа и его заявленной политики в отношении Украины. Договор был достигнут практически перед тем, как Барак Обама покинул Белый дом.

Контракт, вероятно, был частью кампании по подрыву двусторонних связей между администрацией Трампа и Москвы. Независимо от причины этого решения, поставка летального оружия состоялась в апреле 2017 года.

Согласно электронной почте, полученной SF, у источника этих фотографий есть все необходимые документы, связанные с контрактом, и подтверждение доставки смертоносного оружия.

В этом случае любое независимое расследование инцидента докажет факт доставки летального оружия и подтвердит, что контракт существует.

Перевод для «Русской Весны» — донецкий блогер Денис Селезнев. Источник на английском языке — southfront.org


Загрузка...