• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Банда, грабившая автобусы на юге Украины, ранее воевала на стороне "ДНР" - Нацполиция - Газета «ФАКТЫ

Банда, грабившая автобусы на юге Украины, ранее воевала на стороне "ДНР" - Нацполиция - Газета «ФАКТЫ


В деле о банде, дерзко грабившей автобусы на юге Украины, вскрылись новые примечательные обстоятельства. Как оказалось, бандиты ранее воевали на стороне террористической «ДНР», затем стали промышлять разбоем, были пойманы, но отпущены судом. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.



«В сентябре 2016 опера ровенской полиции задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины. Основная цель нападающих — дестабилизация покоя в государстве. Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому полиция, по их мнению, не могла помочь. Но группировку задержали и установили, что она имеет русские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украине территории. Арест, следствие, суд …», — рассказал в Facebook Князев.



По словам главы Нацполиции, «ловким адвокатам, щедро сорившим деньгами» удалось добиться изменения меры пресечения — задержанных отпустили на свободу.



В сентябре 2017 года история получила продолжение. «Оглашение приговора затягивается, якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появляется в судебных заседаниях (напомню, рассматривает дело Дубенский суд Ровенской области, а пострадавшие — со всей страны). Вдруг, с сентября 2017-го полиция начала регистрировать факты разбойных нападений на трассах государства, где объектами бандитов становятся автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы. В масках и под угрозой оружия у предпринимателей забирали все…», — рассказал Князев.



Преступную группировку после очередного разбоя задержали. «Впереди: следствие, суд, возможно, аресты, адвокаты, деньги, жалобы … Все, как всегда … Вопрос: до каких пор будем Родину продавать?» — добавил Князев. Пока этот вопрос риторический.



Напомним, после задержания банды было открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой в крупных размерах, совершенный организованной группой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.



Фото Сергей Князев/Facebook