• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Россия объявила в международный розыск народного депутата Украины Парасюка - Газета «ФАКТЫ

Россия объявила в международный розыск народного депутата Украины Парасюка - Газета «ФАКТЫ


В России объявили в международный розыск народного депутата Украины Владимира Парасюка. Выяснилось, что в РФ решили поднять старое дело 2016 года о растоптанном российском флаге перед генконсульством РФ во Львове.



Кроме Парасюка, россияне включили в число разыскиваемых еще троих граждан Украины. Поводом стали события 2014 года, а именно акция под посольством РФ. Спустя три года в РФ решили найти виновных за порчу имущества дипмиссии.



Примечательно, что активные действия со стороны России по событиям 2014−2016 годов начались буквально сразу же после того, как СБУ подготовила и собралась вручить подозрение руководителю российской частной военной компании «Вагнера» Дмитрию Уткину. Служба безопасности Украины установила личности 1587 наемников ЧВК «Вагнера» и их причастность к военному конфликту на Донбассе (к операциям против украинской армии в Луганском аэропорту, в Дебальцево, в других населенных пунктах).



Напомним, Главная военная прокуратура Украины расследует дела против высокопоставленных должностных лиц российской армии и флота. Уже передано в суд дело по обвинению двух заместителей министра обороны РФ — Дмитрия Булгакова и Николая Панкова, а также против заместителя главнокомандующего Военно-морского флота РФ Александра Федотенкова.