• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Российские силовики задержали десятерых крымских татар и заявили о поимке «террористов» (видео) - Газета «ФАКТЫ

Российские силовики задержали десятерых крымских татар и заявили о поимке «террористов» (видео) - Газета «ФАКТЫ


Сегодня утром российские оккупационные власти вновь пришли с обысками к крымским татарам. В сети появилась информация о том, что силовики в Бахчисарае пришли сразу в шесть домов: к Сулейману Асанову (владелец кафе «Салачыкъ», ул. Чепурина, 9), Сейрану Салиеву (активист, у которого обыск проходит в третий раз, ул. Мира, 20, квартира, 60), Тимуру Ибрагимову (гражданский активист, ул. Мира, 14), Серверу Зекерьяеву (ул. Гордиенко, 16) и Мемету Белялову (проживает на соседней с Сулейманом Асановым улице).



«Российские СМИ уже отчитались о пресечении деятельности „террористов“ в Бахчисарае. Ячейка Хизб-ут-Тахрир, — сообщает адвокат Эмиль Курбединов, которого не пустили в один из обыскиваемых домов. — Здесь как на обыске у главаря мафии: дроны летают, куча людей в масках, интернет работает через раз».





Уже известно как минимум о десятерых задержанных. Как рассказал глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедля в Facebook, задержанных увезли в Бахчисарайское РОВД. Туда крымскотатарская община собирается отправить своих юристов.



На репрессии против крымских татар уже отреагировал МИД Украины. «Есть ли предел цинизму? Очередные доказательства дискриминации крымских татар в оккупированном Крыму. Международное давление на оккупанта должно усиливаться», — считает спикер МИД Украины Марьяна Беца.



Напомним, Европарламент признал, что в аннексированном Крыму серьезно ухудшилась ситуация с правами человека: продолжаются репрессии и применение законодательства об экстремизме, терроризме и сепаратизме против крымских татар.



Фото 15minut.org