• 15:00 – Дрон запечатлел битву волка и лося 
  • 03:00 – Число жертв крупнейшего теракта в Сомали выросло до 358 человек - «Политика» 
  • 18:00 – Компания из США может принять участие в строительстве ГЭС в Армении - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Адвокат: Следствие по делу Сущенко закончено 

Порошенко призвал Раду принять закон о спецконфискации - «Украина»

Президент призвал депутатов принять закон о спецконфискации, так как его непринятие подорвет доверие к власти и оборонный заказ .

Президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Харьковской ОГА призвал депутатов Рады принять закон о спецконфискации, сообщает Укринформ.


"Относительно обращения народных депутатов в части закона о спецконфискации. Сейчас обращаюсь: уважаемые народные депутаты, я подчеркиваю как президент, как Верховный Главнокомандующий, внести те изменения, которые вы считаете нужными, провести все необходимые консультации между политическими силами, но принять решение о спецконфискации, поскольку это - инструмент финансирования, в том числе, и оборонного заказа", - подчеркнул Порошенко.


По его словам, непринятие закона будет означать, что власть работает на преступников, "которые украли и незаконно вывели из Украины огромные средства, и думают спрятаться под разными схемами".


Президент также напомнил, что в Раде есть большое количество законов, которые сейчас необходимо принять, начиная с формирования Высшего Совета правосудия.



Liga.net Украина