• 09:00 – Украинцы завоевали четыре медали на чемпионате Европы по велотреку - «Велоспорт» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

Омичи с цветами и портретами устроили на улице музыкальный вечер памяти солиста Linkin Park - «Новости Омска»




Поклонники весь вечер исполняли песни группы

29 июля в центре Омска на вечере памяти солиста Linkin Park Честера Беннингтона собрались более ста человек — они запустили в небо чёрные и белые шары и сделали мемориал.
По данным НГС.ОМСК, вечер памяти Беннингтона, который умер 20 июля, начался на Театральной площади около 19:00. К месту сбора пришли более ста человек, в основном молодёжь. 



Девушки дожидались начала вечера памяти на крыльце у музыкального театра




Многие принесли с собой портреты и цветы




На шарах написано название группы

Омские поклонники группы принесли с собой цветы, фотографии Честера Беннингтона в рамках, плакаты, нарисованные портреты и чёрные и белые шары.



Девушка и молодой человек купили две охапки чёрных шаров, но к общему запуску не успели




На шарах многие сделали надписи

На воздушных шарах поклонники написали название группы, тексты песен, слова благодарности любимому исполнителю. «Спасибо за молодость со смыслом, легенда», — было написано на одном из шаров.

Вечер памяти начался с исполнения песен — группе Island of skylines подпевали многие фанаты Беннингтона. Под песню «Leave Out All The Rest» они запустили в небо воздушные шары.



Участники коллектива пришли с гитарами




Некоторые знали песни Linkin Park наизусть




Одна из девушек сделала плакат в память о Беннингтоне

На встрече прозвучали песни из всех семи альбомов группы, девушки и юноши хором пели «In The End», «Numb», «What I've Done», «Valintines Day» и многие другие.
Омичи с цветами и портретами устроили на улице музыкальный вечер памяти солиста Linkin Park - «Новости Омска»
1 / 2



Некоторые поклонницы плакали. Организаторы дали всем желающим возможность высказаться. Большинство признавались, что слушают песни группы много лет, делились историями о том, как узнали о Linkin Park, что значила для них музыка коллектива, как они переживали новость о смерти Беннингтона. Многие сожалели о том, что так и не смогли побывать на выступлении группы, а одна девушка призналась, что ходила на концерт в Москве. Участник группы Island of skylines Илья Синицкий несколько раз обращался к поклонникам группы со словами о том, что из любой сложной ситуации всегда есть выход, а один из пришедших призвал всех помолиться за Честера Беннингтона.



Плакаты наклеили на стену возле входа в Rock Cafe




Из свечей составили логотип группы и инициалы Беннингтона




«Легенды никогда не умирают»

Дойдя до Rock Cafe, поклонники группы собрали плакаты, рисунки и фотографии и прикрепили их на стену, рядом они поставили свечи в форме логотипа группы (без одной из шести граней — в Linkin Park без солиста осталось пять участников) и инициалов Честера Беннингтона. К мемориалу они возложили цветы и исполнили лиричную песню «One More Light». Одна из заплакавших девушек спросила у подруги: «Интересно, он видит всё это?». Не обошлось и без минуты молчания. Кто-то впервые за вечер включил запись, и все услышали голос самого Беннингтона.
Организатор вечера памяти и руководитель творческого объединения Lit Trip Екатерина Овчинникова рассказала НГС.ОМСК о том, какие эмоции испытывали поклонники группы на встрече. «Я очень надеюсь, что они почувствовали себя впервые за эту неделю не такими одинокими, что им стало теплее на душе, лучше, спокойнее. Во-первых, они попрощались с Честером, а во-вторых, они увидели, что они не одни», — поделилась она.