• 21:00 – Новые лидеры AnTuTu: SoC Snapdragon 835 в почёте - «Интернет» 
  • 18:00 – Политстратег Белого дома: США ведут "экономическую войну" с Китаем - «Политика» 
  • 03:00 – Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Барселоне - «Новости дня» 
  • 16:00 – Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию вокруг КНДР - «Россия» 

На улице Пушкина появилась полоса движения, на которой не помещаются машины - «Новости Омска»




Машины буквально зажаты парковкой с одной стороны и разделительной полосой — с другой

В Омске на дороге по улице Пушкина нарисовали разметку, из-за которой в одну сторону машины едут в два ряда, а в обратную — в один, по узкой для них полосе.
Новая разметка, по информации департамента транспорта Омска, появилась вчера, 8 августа, ночью. Однако днём сотрудники департамента обнаружили, что подрядчик ошибся на подъезде к улице Маяковского.
«Была ошибка на подходе к улице Маяковского со стороны Масленникова. Вместо двух полос оставили одну. Это была допущена ошибка. Сегодня [9 августа] в ночь они (рабочие подрядчика. — НГС.ОМСК)[/i] работали над исправлением, мне SMS отправили утром, но я пока еще не видел, не могу сказать, правильно сейчас или нет», — рассказал замдиректора дептранспорта Вадим Кормилец.
По его словам, из-за того, что проезжая часть на улице Пушкина очень узкая, там помещается только три полосы. «И то впритирку, с уменьшением нормативной ширины», — рассказал Вадим Кормилец.
Отметим, пользователь соцсети «ВКонтакте» снял видео с новой разметкой на улице Пушкина и выложил в группу «ЧП Омск» и REGIK55.
«Вот как так можно чертить разметку?» — написал пользователь Stas Weber. На его видео машины, зажатые разделительной чертой с одной стороны и припаркованными автомобилями с другой, собрали пробку, когда ехали в сторону улицы Маяковского, некоторые авто не помещаются на полосе.