• 07:00 – Сбербанк для бизнеса. Быстрые платежи 20/7 - «Видео - Сбербанк» 
  • 19:00 – Путин избавляется от Ирана - «Политика» 
  • 00:00 – Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию - «Новости дня» 
  • 00:00 – Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство - «Новости дня» 

Парня, «откосившего» от армии в Севастополе, могут посадить на два года - «Новости Крыма»

Следственный комитет Севастополя закончил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

Об этом «сообщила старший помощник руководителя ведомства Ольга Постнова.

Парня, «откосившего» от армии в Севастополе, могут посадить на два года - «Новости Крыма»

Мобильную связь в Севастополе испортили военные, демонтировав базовые станции

Как сообщалось ранее, в мае текущего года парень получил под роспись повестку в военкомат, но в пункт сбора не явился, не имея при этом уважительных причин.

- Юноша сам скрылся с территории России для трудоустройства. Позже свою вину молодой человек признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, - сказала Постнова.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. В настоящее время оно направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Как разъяснил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Александр Пономаренко, по закону, получив повестку, молодой человек должен в установленный срок явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и для дальнейшей отправки к месту прохождения службы. При соблюдении ряда условий он может быть освобожден от службы в армии или получить отсрочку. При этом у него есть право вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу.

Однако некоторые призывники скрываются от военкомата и становятся фигурантами уголовных дел. Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Полученное по данной статье УК РФ наказание не освобождает в дальнейшем от прохождения службы в армии.