• 21:00 – Новые лидеры AnTuTu: SoC Snapdragon 835 в почёте - «Интернет» 
  • 18:00 – Политстратег Белого дома: США ведут "экономическую войну" с Китаем - «Политика» 
  • 03:00 – Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Барселоне - «Новости дня» 
  • 16:00 – Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию вокруг КНДР - «Россия» 

Водитель написал лучшую песню про Керченский мост - «Керчь»

Водитель написал лучшую песню про Керченский мост - «Керчь»

Жюри конкурса песен и стихотворений про Керченский мост в ходе голосования определило победителей.

Из песен первое место заняла композиция Леонида ЧЕРНЫШЕВА из города Иваново. Он работает водителем при госпитале для ветеранов, воспитывает двоих детей – 11-летнюю Марусю и 14-летнего Владимира. 30 лет назад работа привела его в Крым и впечатления от полуострова вдохновили на песню про мост, сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Эта композиция будет представлена в исполнении звезды российской эстрады на международном конкурсе «Новая волна», который пройдет в Сочи с 8 по 15 сентября этого года.

На втором месте – песня Валерия ЗИМИНА и Ивана ХИНЕВИЧА из города Дзержинска в Белоруссии. Зять и тесть рассказали о мечте поколений соединить мостом Крым и Кавказ. Написать стихи Валерия вдохновили воспоминания о Крыме: в Севастополе он начинал путь морского офицера. Иван – автор музыки – сравнил значимость проекта моста с Байкало-Амурской магистралью, в строительстве которой принимал участие его отец. Эта песня прозвучит 18 ноября этого года в исполнении звезды российской эстрады на ежегодном песенном шоу «Ээхх, Разгуляй!», которое радио «Шансон» проводит в СК «Олимпийский».

Третье место заняла работа Евгения ЧЕЛАХОВА из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы. Владимир – профессиональный композитор, а Евгений – пилот авиации, поднимает в небо самолеты и ведет путевой поэтический дневник. Идея написать стихи родилась до начала стройки, на это Евгения вдохновили рассказы деда, который мечтает проехать по мосту. Авторы песни, занявшей третье место, получат возможность исполнить свою композицию в прямом эфире радиостанции.

Среди стихотворений первое место с одинаковым количеством голосов разделили произведения «Десять минут» Ольги МЕРЗЛЯКОВОЙ из Саяногорска и «Седьмая глава» Екатерины КОБЗАРЬ из Орла.

МЕРЗЛЯКОВА окончила Красноярский институт цветных металлов, работала на производстве, в настоящее время работает в страховой компании. У нее четверо детей и пятеро внуков. Екатерина КОБЗАРЬ рада строительству моста и мечтает поехать в Крым вместе с семьей на своей машине.

На втором месте – стихотворение Эльдара АХАДОВА из Нового Уренгоя. Третье место получила работа преподавателя колледжа культуры и искусств из Минусинска Александра ДАВЫДОВА.

Четверо финалистов конкурса стихов получат приглашение в студию «Авторадио» и смогут прочитать свои произведения в прямом эфире.

Все победители в двух номинациях также получат приглашение посетить стройплощадку моста с подробной экскурсией по объекту.