• 21:00 – Новые лидеры AnTuTu: SoC Snapdragon 835 в почёте - «Интернет» 
  • 18:00 – Политстратег Белого дома: США ведут "экономическую войну" с Китаем - «Политика» 
  • 03:00 – Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Барселоне - «Новости дня» 
  • 16:00 – Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию вокруг КНДР - «Россия» 

В Керчи проходит конференция «Археология и история Боспора» - «Керчь»

В Керчи проходит конференция «Археология и история Боспора» - «Керчь»

В Керчи проходит Международная научно-практическая конференция «Археология и история Боспора» с участием ведущих археологов, музейных и научных сотрудников.

Состоялось торжественное открытие мероприятия, в котором приняли участие председатель Комитета Государственного Совета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина ПЕРМЯКОВА, начальник управления по общественным проектам Аппарата Совета министров РК Илья ФИКС, заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА, сообщили в пресс-службе администрации города.

Открыла конференцию генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна УМРИХИНА. Она рассказала о деятельности и достижениях своего коллектива, о той масштабной работе, которая проводится по сохранению, исследованию и популяризации культурно-исторического наследия нашего древнего города.

Почетные гости приветствовали участников конференции и благодарили организаторов. С приветственным словом выступила заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА. Также она вручила награды от главы муниципального образования и главы администрации города выдающемуся археологу России Владимиру Петровичу ТОЛСТИКОВУ. В этом году исполняется 40 лет с тех пор, как он является руководителем Боспорской (Пантикапейской) археологической экспедиции. Именно благодаря находкам этой экспедиции появились основания говорить о Керчи как о самом древнем городе.

В рамках конференции состоялась презентация издания Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника «Мировое наследие европейского Боспора». Форум продлится до 12 августа. Программа конференции насыщенная и включает в себя пленарные доклады, заседания, в том числе и выездные, посещение выставок и исторических объектов города.