• 07:01 – Иномарка отлетела в березу после смертельного ДТП под Чебаркулем - «Новости Челябинска» 
  • 02:00 – Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией - «Политика» 
  • 15:00 – В Италии тоже референдум: Венеция и Ломбардия не хотят делиться с южанами - «Новости Дня» 
  • 01:00 – Мурат Гассиев нокаутировал Кшиштофа Влодарчика в 1/4 финала WBSS - «Россия» 

Чёртово место: жуткую цепочку аварий на одном и том же месте в Красноярске показал общественник - «Новости Красноярска»

Машина сбивает пешехода на перекрёстке, и тело откидывает на несколько метров. Иномарка на полной скорости влетает в столб освещения. Остановившееся на светофоре авто жёстко таранит лихач. Всё это записи с камер видеонаблюдения на одном из участков городских магистралей — улице Мичурина в районе Октябрьского моста.
Специалист по транспортному планированию Виталий Чеусов сделал шокирующую подборку аварий на этом участке. По его словам, судя только по YouTube, за последние 2 года в районе Мичурина, 2 произошло 20 аварий.

«Подавляющая часть аварий абсолютно прогнозируема. Это или занос и разворот при спуске с Октябрьского моста. Или сбитые на большой скорости пешеходы», — говорит Виталий.
Красноярец полагает, что городским властям следует тщательно изучить причины аварийности на этом участке, чтобы как-то остановить цепочку аварий.
«Каждый перекрёсток требует индивидуального подхода. Мы видим здесь, что машины летят по мосту на большой скорости. Возможно, на выездах с моста следует ограничить число полос. Но чтобы принять решение, проблему здесь нужно исследовать», — говорит нам общественник.
Напомним, состояние дороги на улице Мичурина уже давно вызывает большие вопросы. 8 августа на мокрой дороге Hyundai Solaris развернуло и впечатало в столб. Трезвый 32-летний парень получил вывих плеча.

Из ряда вон выходящая ситуация произошла в районе остановки «Поликлиника» на Мичурина зимой 2016 года. 2 суровые аварии произошли на одном и том же месте с интервалом в 15 минут.  В одном из ДТП пострадал ребёнок.
9 ноября примерно в 12:45 Toyota Fielder выехала с Октябрьского моста на улицу Мичурина и потеряла управление. Машина боком вылетела на островок безопасности и сбила школьницу. От удара ребёнок пролетел несколько метров, но чудом остался жив. Девочку доставили в больницу.

Toyota Fielder после аварии остановилась в крайнем правом ряду. Спустя 15 минут после первой аварии в иномарку влетел потерявший управление микроавтобус.

Самое интересное: ещё 2 года назад городские власти признали участок аварийно-опасным и даже поменяли движение.
По данным мэрии, с 2013-го по 2015 год в районе перекрёстка Тихий – Мичурина произошло 191 авария, в них пострадало 17 человек, 1 человек погиб. В итоге летом 2015-го власти запретили выезд с Тихого через Мичурина на Октябрьский мост.
Судя по ролику Виталия Чеусова, после запретов здесь особо ничего не изменилась. В ГИБДД нам привели другую статистику. В 2014 году (до изменений) на Мичурина около Октябрьского моста произошло 6 аварий с пострадавшими, в них погиб 1 человек, ранены — 10. В 2016 году — 3 аварии с пострадавшими, ранено 6 человек.