• 13:03 – Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак ! - «Фото» 
  • 08:00 – Украина проиграла дело против "Татнефти" в лондонском суде - «Политика» 
  • 05:01 – Маккейн: Визит Мэттиса в Украину открывает возможность для поставок оружия 
  • 07:00 – Маккейн: Визит Мэттиса в Украину поможет с оружием 

Капремонт в Красноярском крае теперь делают по-новому - «Новости Дня»

Капремонт в Красноярском крае теперь делают по-новому - «Новости Дня»

На круглом столе «Опыт реализации программы капремонта в Красноярском крае» участники обсудили итоги работы. С начала года в крае отремонтировали 76 домов, а за время действия программы - 317.
Заместитель министра строительства и ЖКХ края Елена Цитович рассказала, что теперь отбор подрядных организаций для проведения капремонта ведется по новым правилам. Проходит он в два этапа: сначала в министерстве анализируют документы, поданные участниками конкурса, и решают, включать компанию в реестр добросовестных подрядчиков или нет. И только после этого предприятие допускается до участия в электронных торгах. По такому принципу проведено уже 45 аукционов.  
Некоторые нововведения в краевом законе о капремонте связаны с изменениями в Жилищном кодексе. Например, в конце 2016 года был сокращен срок, в течение которого собственники могут принять решение о переходе со счета регионального оператора на специальный счет дома и накапливать деньги именно там, на ремонт только своего дома. Раньше этот процесс занимал 2 года, теперь - 6 месяцев.
Генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Нина Авдеева рассказала на круглом столе о планах ремонта на ближайшее время. Сейчас  575 проектов на капремонт фонд принял в полном объеме, 436 проектов прошли согласование со всеми участниками процесса, и еще 64 проекта планируется принять до 1 июня. С начала 2017 года, рассказала Авдеева, в крае отремонтировано 76 домов, а всего за время действия программы - 317.