Вьетнам рядом. Основатель Vietmon собирается открывать третье заведение в Екатеринбурге - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Вьетнам рядом. Основатель Vietmon собирается открывать третье заведение в Екатеринбурге - «Новости Дня»


Вьетнам рядом. Основатель Vietmon собирается открывать третье заведение в Екатеринбурге - «Новости Дня»

По словам ресторатора, спрос на вьетнамскую кухню в Екатеринбурге есть, а конкуренции нет. В пятницу в центре города откроется второе заведение Vietmon с жареными лягушками и салатом из медузы.
Основатель кафе Vietmon — Ань Нгуен Туан рассказал о планах открыть третье заведение вьетнамской кухни в Екатеринбурге. В беседе с журналистом он отметил:
«Концепция уже прорабатывается. Скорее всего, это будет чистый стрит-фуд, фокус на вьетнамских сэндвичах — они очень популярны в мире. Стартовать планируем не раньше 2018 г., сейчас все силы вкладываются во второй Vietmon».
 
Напомним, 26 мая в Екатеринбурге официально откроется вторая точка кафе Vietmon.  Она расположилась на ул. Ленина, 41, недалеко от Главпочтамта.
 
Вьетнам рядом. Основатель Vietmon собирается открывать третье заведение в Екатеринбурге - «Новости Дня»

 
Инвестиции в проект составили 3,8 млн руб. В меню второго заведения основатель добавил экзотических блюд: жареных лягушек, салат из медузы, салат из цветков банана и др. Ань Нгуен Туан добавил, что в Екатеринбурге спрос на вьетнамскую кухню есть, а конкурентов нет:
 
«Раньше в городе работали рестораны вьетнамской кухни, но они были ориентированы не на жителей, а на вьетнамскую диаспору. Сейчас рынок свободен. Заведение на Гагарина больше ориентировано на студентов и вьетнамцев, в центре города мы хотим привлечь туристов, а когда откроем стрит-фуд, то полностью займем нишу. А вообще я мечтаю о большом ресторане».
 
Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб.
 
Добавим, что совсем недавно в том же здании, где новый Vietmon, заработало бистро китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. При этом владелец Vietmon уверен, что вьетнамская кухня и китайское бистро не конкуренты друг другу:
 
«По сути это разные кухни. Ведь если вы любите пиццу, то не пойдете покупать роллы. А если любите борщ, то не станете брать пасту».
 
Ранее публиковал материал, в котором мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал:
 
«Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».

По словам ресторатора, спрос на вьетнамскую кухню в Екатеринбурге есть, а конкуренции нет. В пятницу в центре города откроется второе заведение Vietmon с жареными лягушками и салатом из медузы. Основатель кафе Vietmon — Ань Нгуен Туан рассказал о планах открыть третье заведение вьетнамской кухни в Екатеринбурге. В беседе с журналистом он отметил: «Концепция уже прорабатывается. Скорее всего, это будет чистый стрит-фуд, фокус на вьетнамских сэндвичах — они очень популярны в мире. Стартовать планируем не раньше 2018 г., сейчас все силы вкладываются во второй Vietmon». Напомним, 26 мая в Екатеринбурге официально откроется вторая точка кафе Vietmon. Она расположилась на ул. Ленина, 41, недалеко от Главпочтамта. Инвестиции в проект составили 3,8 млн руб. В меню второго заведения основатель добавил экзотических блюд: жареных лягушек, салат из медузы, салат из цветков банана и др. Ань Нгуен Туан добавил, что в Екатеринбурге спрос на вьетнамскую кухню есть, а конкурентов нет: «Раньше в городе работали рестораны вьетнамской кухни, но они были ориентированы не на жителей, а на вьетнамскую диаспору. Сейчас рынок свободен. Заведение на Гагарина больше ориентировано на студентов и вьетнамцев, в центре города мы хотим привлечь туристов, а когда откроем стрит-фуд, то полностью займем нишу. А вообще я мечтаю о большом ресторане». Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб. Добавим, что совсем недавно в том же здании, где новый Vietmon, заработало бистро китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. При этом владелец Vietmon уверен, что вьетнамская кухня и китайское бистро не конкуренты друг другу: «По сути это разные кухни. Ведь если вы любите пиццу, то не пойдете покупать роллы. А если любите борщ, то не станете брать пасту». Ранее публиковал материал, в котором мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал: «Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика