✔ Волгоградцам перечислили рецепты освежающих летних блюд - «Новости Дня»
Novosti-Dny 9-06-2019, 20:40 193 Новости дняПроцесс готовки в жару порой превращается в пытку. Если сил ни на что, кроме холодного чая и окрошки не хватает, читайте варианты блюд, которыми можно разнообразить меню.
фото: pixabay.com
Холодный арбузный суп
Для приготовления блюда понадобится охлажденный арбуз, порезанный кубиками и без косточек, немного свежевыжатого сока лайма, пару горстей молодой петрушки, немного оливкового масла, несколько капель табаско, соль, половину чайной ложки ксантановой камеди и салатные листья для гарнира.
Пробиваем в блендере арбуз, сок лайма, петрушку и оливковое масло. Затем массу нужно процедить и удалить как можно больше жидкости. Полученную смесь вновь отправляем в блендер, добавляем соль и табаско. Охлаждаем и можно подавать к столу.
Сэндвичи из яблок
В этом рецепте все, что нужно летом – простота и легкость. Понадобится тонко нарезанное по горизонтали яблоко и пару столовых ложек арахисового масла.
Ломтики яблока смазываем арахисовым маслом, по вкусу посыпаем корицей, накрываем другим кусочком яблока – сэндвич готов.
Сливочно-клубничный милкшейк
Это и полноценное блюдо в жару, и десерт, и напиток одновременно. Нужно полкило мягкого ванильного мороженого, полстакана молока, полкило клубники и пару чайных ложек мелко тертой цедры лимона.
Отправляем в блендер молоко и мороженое, взбиваем, разливаем по бокалам. Затем пробиваем клубнику и цедру, выливаем сверху на шейк, не перемешивая.
Какими еще блюдами можно порадовать близких в жару, читайте здесь.
Процесс готовки в жару порой превращается в пытку. Если сил ни на что, кроме холодного чая и окрошки не хватает, читайте варианты блюд, которыми можно разнообразить меню. фото: pixabay.com Холодный арбузный суп Для приготовления блюда понадобится охлажденный арбуз, порезанный кубиками и без косточек, немного свежевыжатого сока лайма, пару горстей молодой петрушки, немного оливкового масла, несколько капель табаско, соль, половину чайной ложки ксантановой камеди и салатные листья для гарнира. Пробиваем в блендере арбуз, сок лайма, петрушку и оливковое масло. Затем массу нужно процедить и удалить как можно больше жидкости. Полученную смесь вновь отправляем в блендер, добавляем соль и табаско. Охлаждаем и можно подавать к столу. Сэндвичи из яблок В этом рецепте все, что нужно летом – простота и легкость. Понадобится тонко нарезанное по горизонтали яблоко и пару столовых ложек арахисового масла. Ломтики яблока смазываем арахисовым маслом, по вкусу посыпаем корицей, накрываем другим кусочком яблока – сэндвич готов. Сливочно-клубничный милкшейк Это и полноценное блюдо в жару, и десерт, и напиток одновременно. Нужно полкило мягкого ванильного мороженого, полстакана молока, полкило клубники и пару чайных ложек мелко тертой цедры лимона. Отправляем в блендер молоко и мороженое, взбиваем, разливаем по бокалам. Затем пробиваем клубнику и цедру, выливаем сверху на шейк, не перемешивая. Какими еще блюдами можно порадовать близких в жару, читайте здесь.