Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое - «Новости Дня» » «Новости Дня»

✔ Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое - «Новости Дня»

ПОХОЖИЕ
Новости дня / Мир / Политика / Видео / Здоровье / ДНР и ЛНР / Чемпионат / Происшествия и криминал / Технологии / Большой Кавказ / Красноярск / Недвижимость / Общество / Спорт / Команды / Интернет / МненияБолее 30 филиалов фонда «Защитники Отечества» запустили работу... 0
Новости дня / США / Европа / Спорт / Политика / ЧемпионатЗахарова: Вашингтон сделал все для коллапса на Ближнем Востоке -... 0
Новости дня / Политика / США / Украина / Россия / Военные действия / Большой Кавказ / Чемпионат / Бизнес / Выборы / Спорт / Технологии / ВидеоВ Пентагоне сочли нецелесообразными удары ВСУ по НПЗ России -... 0
Курган / Политика / Новости дня / Здоровье / ДНР и ЛНР / ВластьУровень воды в Тоболе в Кургане достиг 804 см - «Новости Дня»... 0
Новости дня / Общество / Власть / Политика / Происшествия и криминал / ВидеоВ Петербурге пострадавшая в ДТП с трамваем скончалась в больнице... 0


Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное мороженое.
По их словам, существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. На российские прилавки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, значит продукт качественный.
"Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции", — говорится в сообщении Роскачества.
Также специалисты заявили, что маленькие ледяные кристаллики на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, а значит вкус продукта уже испорчен.
Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденные продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на глазури.
На калорийность мороженого влияет его состав. Если при изготовлении использовалось молоко, то процент жирности будет не более 7,5%, а при использовании сливок — от 8% до 11,55%. В пломбире процент жирности должен составлять от 12 до 20%. Отмечается, что, чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественное мороженое. По их словам, существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. На российские прилавки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, значит продукт качественный. "Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции", — говорится в сообщении Роскачества. Также специалисты заявили, что маленькие ледяные кристаллики на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, а значит вкус продукта уже испорчен. Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденные продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на глазури. На калорийность мороженого влияет его состав. Если при изготовлении использовалось молоко, то процент жирности будет не более 7,5%, а при использовании сливок — от 8% до 11,55%. В пломбире процент жирности должен составлять от 12 до 20%. Отмечается, что, чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.


Новости по теме





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→ 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика